所酒造
かんきこう じゅんまいくらきじ
歓喜光 純米蔵原酒
- 味わいの特徴
- 旨味、コク、香りの三拍子が揃った生粋の純米原酒。サワークリームやヨーグルトなどのまろやかで酸味のある香りとアーモンドのような甘い香りが特徴。穀物特有の苦味がほんのり感じられ、奥行きのある旨味とふくよかな甘味が細やかな酸味によりバランスよくまとまっている。ロック・冷や・常温・燗、どの温度帯でも一年をつうじて楽しんでいただけるので、季節の贈り物として、また日々の晩酌のお酒としてもピッタリ。燗にするなら、ふくらみのある味わいになる「ぬる燗」(40℃)から「上燗」(45℃)がオススメ!
- スペック
-
- 特定名称
- 純米酒
- 日本酒度(甘辛)
- 2
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 1.6
- 精米歩合
- 75%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 山田錦
- フレーバー
- サワークリームやヨーグルトなどのまろやかで酸味のある香りとアーモンドのような甘い香り
- アルコール度
- 18%
- 冷蔵
- —
- 酵母
- —
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)熱燗(50℃前後)
- おすすめの飲み方
-
全国燗酒コンテスト2021 プレミアム燗酒部門 金賞
全国燗酒コンテスト2022 プレミアム燗酒部門 金賞
- 受賞歴
レビュー
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