所酒造
かんきこう じゅんまいだいぎんじょう
歓喜光 純米大吟醸
- 味わいの特徴
- 麹米、掛米ともに35%まで磨いた山田錦のみを使用した贅沢な純米大吟醸酒。青りんご、バナナを感じさせるふくみ香。爽やかな酸味としっかりとした甘み、そして深みのある旨みが特徴。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米大吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- -7
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 1.9
- 精米歩合
- 35%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 兵庫県産 山田錦100%
- フレーバー
- 青りんご、バナナを感じさせる香り
- アルコール度
- 17%
- 冷蔵
- —
- 酵母
- —
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)
- おすすめの飲み方
-
Kura Master 2021 純米大吟醸酒部門 プラチナ賞受賞
インターナショナルワインチャレンジ2021 SAKE部門・純米大吟醸の部 大会推奨酒
インターナショナルワインチャレンジ2022 SAKE部門・純米大吟醸の部 ゴールドメダル
ミラノ酒チャレンジ2022 純米大吟醸・大吟醸部門 銅賞
ミラノ酒チャレンジ2022 ベストデザイン部門 ベストデザイン賞
Kura Master 2023 純米大吟醸酒部門 プラチナ賞受賞
インターナショナルワインチャレンジ2023 SAKE部門・純米吟醸酒の部 大会推奨酒
- 受賞歴
レビュー
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