酒井酒造
かんきこう しぼりたてなまざけ
歓喜光 しぼりたて生酒
- 味わいの特徴
- 醪を酒槽でしぼって粕を取り除き、垂口から流れ出た生まれたての蔵原酒を火入れをせずそのまま瓶に詰めました。清涼感のあるフレッシュな味わいと、芳醇な麹の香りが漂い、思わず口にしたくなるお酒
- スペック
-
- 特定名称
- 純米酒
- 日本酒度(甘辛)
- -3.9
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 2.1
- 精米歩合
- 65%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 山田錦・ヒノヒカリ
- フレーバー
- 芳醇な麹の香り
- アルコール度
- 18%
- 冷蔵
- 要冷蔵
- 酵母
- —
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)
- おすすめの飲み方
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