所酒造
かんきこう じゅんまいぎんじょう ちいさなよろこび
歓喜光 純米吟醸「小さな喜び」
- 味わいの特徴
- 原料米には麹米、掛米ともに兵庫県産山田錦のみ使用。上品な甘みと華やかな吟醸香、そして程よい酸味がきいたスッキリとした後味が特徴で、国内外の品評会でも高い評価得た酒。ラベルは文人画家・原一郎先生の美しく心あたたまる詩画を使用。大切な方への感謝の気持ちを伝える贈り物にもピッタリなお酒。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- -11
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 2
- 精米歩合
- 50%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 兵庫県産 山田錦100%
- フレーバー
- 華やかな吟醸香
- アルコール度
- 17%
- 冷蔵
- —
- 酵母
- —
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)
- おすすめの飲み方
-
ロンドン酒チャレンジ2020 純米吟醸部門 銀賞
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2021 プレミアム純米部門 最高金賞
インターナショナルワインチャレンジ2021 SAKE部門・純米吟醸酒の部 ゴールドメダル
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022 プレミアム純米部門 金賞
インターナショナルワインチャレンジ2022 SAKE部門・純米吟醸酒の部 大会推奨酒
ミラノ酒チャレンジ2022 フードペアリング部門 ベストフードペアリング賞(パルマ産プロシュット)
インターナショナルワインチャレンジ2023 SAKE部門・純米吟醸酒の部 ブロンズメダル
- 受賞歴
レビュー
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