中野BC
はつさくら じゅんまいぎんじょう やまだぎんじろう
初桜 純米吟醸 山田吟次郎
- 味わいの特徴
- いい具合に青さも感じ、フレッシュさと酸による辛口のキレのハーモニーが飲み飽きしない味わい。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- 5
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 2.1
- 精米歩合
- 55%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 滋賀県産吟吹雪(掛米)、兵庫県産山田錦(麹)
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 16%
- 冷蔵
- 要冷蔵
- 酵母
- 9号
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- ぬる燗(40℃前後)熱燗(50℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
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