山路酒造
じゅんまい かぐら やまだほ むろか・むかすい・なまざけ
純米 神蔵KAGURA 山田穂 無濾過・無加水・生酒
- 味わいの特徴
- 酒造好適米として抜群の知名度を誇る山田錦の種子親「山田穂」80%精米の純米酒。骨太だけれど雑味は少ない酒を目指し、味わいの輪郭を濃く表現するため、あえて低精米に抑える。香りはトップに神蔵らしいフレッシュな爽やかさ、ミドルにスパイシーな香りへと変化し、五感を刺激される
- スペック
-
- 特定名称
- 純米酒
- 日本酒度(甘辛)
- 5
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- —
- 精米歩合
- 80%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 兵庫県産 山田穂
- フレーバー
- トップに神蔵らしいフレッシュな爽やかさ、ミドルにスパイシーな香り
- アルコール度
- 15%
- 冷蔵
- 要冷蔵
- 酵母
- 松井オリジナル
- 雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
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