• something happy 野田村の山葡萄
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サムシングハッピー のだむらのやまぶどう

something happy 野田村の山葡萄

ハッピー太郎醸造所  |  滋賀県

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味わいの特徴
岩手県野田村に地域おこし協力隊で入り、そのまま山葡萄畑を借りた若者山口光司氏は、先人が挿し木で増やした山葡萄(固定種ニホンヤマブドウ)を大切に完熟させて加工、衝撃的に美味いジュースを作る。贅沢に搾りきっていないリッチな山葡萄滓と糀を合わせて醸し、山葡萄らしい香りと爽やかさを併せ持つジューシーなどぶろくに仕立てました。
スペック
特定名称
その他
日本酒度(甘辛)
原材料
米こうじ(国産米)、山葡萄ピューレ(国産)
酸度(濃淡)
精米歩合
90%
アミノ酸度(コク)
使用米
ありがとう米(滋賀県長浜市)
フレーバー
アルコール度
5%
冷蔵
要冷蔵
酵母
おすすめの飲み方
雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)熱燗(50℃前後)

SAKE NFT

something happy 野田村の山葡萄

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参考価格
480 ml2,530

酒蔵紹介

ハッピー太郎醸造所

ハッピー太郎醸造所

糀のプロフェッショナルが醸す
大地のパワーを伝える[ハッピー太郎醸造所]のどぶろく

ハッピー太郎醸造所

住所
滋賀県長浜市元浜町13-29 湖のスコーレ内
TEL
080-5236-2593

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