中野BC
きざくら きょうのとくり じゅんまいだいぎんじょう
黄桜 京のとくり 純米大吟醸
- 味わいの特徴
- 特別栽培米の山田錦を100%使用した、“香り”極立つ、高品質な「純米大吟醸酒」
- スペック
-
- 特定名称
- 純米大吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- ±0
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 1.5
- 精米歩合
- 50%
- アミノ酸度(コク)
- 1.5
- 使用米
- 特別栽培米 山田錦100%
- フレーバー
- 際立つ香り
- アルコール度
- 16%
- 冷蔵
- 冷暗所
- 酵母
- —
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件
同じ銘柄の日本酒
同じ酒蔵の日本酒
特集記事
Discover Sake