中野BC
きざくら ぺるる
黄桜 ペルル
- 味わいの特徴
- ワイン酵母を使用し、バランスよく仕上げました。爽快感のある酸味と米由来の優しい甘みで爽やかな甘酸っぱい味わい
- スペック
-
- 特定名称
- 特別純米酒
- 日本酒度(甘辛)
- -35
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 3
- 精米歩合
- 70%
- アミノ酸度(コク)
- 1.4
- 使用米
- —
- フレーバー
- 華やかな香り
- アルコール度
- 8%
- 冷蔵
- 冷暗所
- 酵母
- ワイン酵母
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
日本酒度 : -35 / 酸度 : 3
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)
- おすすめの飲み方
-
ワイングラスでおいしい日本酒アワード 2023 メイン部門 金賞
- 受賞歴
酒蔵紹介
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件
味わいが似ている日本酒
同じ銘柄の日本酒
同じ酒蔵の日本酒
特集記事
Discover Sake