天鷹酒造株式会社
きざくら きもとやまはいほんじょうぞうひやおろし
黄桜 生酛山廃本醸造ひやおろし
- 味わいの特徴
- 生酛系山廃酒母で仕込んだ本醸造酒をひと夏じっくり寝かせることで、まろやかになった新酒の旨みを味わえる。
- スペック
-
- 特定名称
- 本醸造酒
- 日本酒度(甘辛)
- 1
- 原材料
- 米、米こうじ、醸造アルコール
- 酸度(濃淡)
- 1.5
- 精米歩合
- 70%
- アミノ酸度(コク)
- 1.1
- 使用米
- —
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 16%
- 冷蔵
- 冷暗所
- 酵母
- 生酛系山廃酒母
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件