とみおう じゅんまいだいぎんじょう ぜんりょうやまだにしき
富翁 純米大吟醸 全量山田錦
株式会社 北川本家 | 京都府
- 味わいの特徴
- 酒造りに適した原料米の中で最高峰と言われる「山田錦」。この山田錦を原型の40%以下になるまで惜しみなく磨いて造りました。酒造り一筋350年の技はまさに本物。低温でしっかり熟成された深みのある大吟醸純米酒を楽しめる。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米大吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- 5
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 1.2
- 精米歩合
- 39%
- アミノ酸度(コク)
- 1.1
- 使用米
- 兵庫県産 山田錦100%
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 15%
- 冷蔵
- —
- 酵母
- —
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)