天鷹酒造株式会社
きざくら どん
黄桜 呑
- 味わいの特徴
- 食事の美味しさを一段と引き立てる「合わせ麹」を使い、米の旨みを存分に引き出した。さらに、吟醸酒造りで用いる酵母で仕込んだお酒をブレンドすることで、飲んだ後に ふくらむ香り「含み香」が増した。
- スペック
-
- 特定名称
- 普通酒・清酒
- 日本酒度(甘辛)
- -1
- 原材料
- 米、米こうじ、醸造アルコール、糖類
- 酸度(濃淡)
- 1.1
- 精米歩合
- —
- アミノ酸度(コク)
- 1
- 使用米
- —
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 14%
- 冷蔵
- 冷暗所
- 酵母
- —
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)熱燗(50℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件