天鷹酒造株式会社
どん じゅんまい きりっと
呑 純米 きりっと
- 味わいの特徴
- 2種類の黄桜きりっと酵母が「清酒らしい酸味」のコハク酸と「爽快な酸味」のリンゴ酸が含有量増加による“ウォッシュ効果”で爽やかな酸味による口あたりが、肉料理や揚げ物料理などの洋食をおいしくします。飲んだ後のすっきりとした後味が特長
- スペック
-
- 特定名称
- 純米酒
- 日本酒度(甘辛)
- 2
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 1.4
- 精米歩合
- 60%
- アミノ酸度(コク)
- 1.5
- 使用米
- —
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 14%
- 冷蔵
- 冷暗所
- 酵母
- 黄桜きりっと酵母
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)ぬる燗(40℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件