天鷹酒造株式会社
きざくら きょうのとくり じゅんまいぎんじょう
黄桜 京のとくり 純米吟醸
- 味わいの特徴
- 精米歩合 60% まで磨き上げた、たっぷりのお米を使用することで、米のもつ旨味成分を充分に引き出し、特に“旨さ”が極立つ「純米吟醸酒」
- スペック
-
- 特定名称
- 純米吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- 1
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 1.4
- 精米歩合
- 60%
- アミノ酸度(コク)
- 1.3
- 使用米
- コシヒカリ
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 14%
- 冷蔵
- 冷暗所
- 酵母
- —
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)熱燗(50℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件