酒井酒造
ももいろくろとんぼ きもとじゅんまいしゅ
桃色黒とんぼ 生酛純米酒
- 味わいの特徴
- 伝統的な生酛仕込で造り、2年以上熟成させた酒。現行のロットは5年熟成で、熟成した旨みが燗をすると発揮される。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米酒
- 日本酒度(甘辛)
- 5
- 原材料
- 米・米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 1.9
- 精米歩合
- 60%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 神奈川県産神力
- フレーバー
- スパイシー・ウッディー
- アルコール度
- 16%
- 冷蔵
- —
- 酵母
- 協会7号酵母
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- ぬる燗(40℃前後)熱燗(50℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件