天鷹酒造株式会社
きざくら きざくら えす じゅんまいだいぎんじょう
黄桜 S 純米大吟醸
- 味わいの特徴
- 京都の名水「伏水」と酒造好適米の最高峰「山田錦」を100%使用。精米歩合50%まで磨き、10℃の低温でじっくりと長期発酵。果実のような華やかな吟醸香と米本来の旨みのある純米大吟醸酒。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米大吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- 1
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 1.4
- 精米歩合
- 50%
- アミノ酸度(コク)
- 1.1
- 使用米
- 山田錦100%
- フレーバー
- 果実のような華やかな吟醸香
- アルコール度
- 16%
- 冷蔵
- 冷暗所
- 酵母
- —
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件