天鷹酒造株式会社
とみおう じょうせん ほんじょうぞう かんづくり
富翁 上撰本醸造 寒造り
- 味わいの特徴
- 伝統の技術で真冬に醸造した辛口で通(つう)好みの本醸造酒。冷やでも、燗でも飲み飽きないさっぱりとした酒質。
- スペック
-
- 特定名称
- 本醸造酒
- 日本酒度(甘辛)
- 7
- 原材料
- 米、米こうじ、醸造アルコール
- 酸度(濃淡)
- 1.2
- 精米歩合
- —
- アミノ酸度(コク)
- 1.3
- 使用米
- —
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 15%
- 冷蔵
- —
- 酵母
- —
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)熱燗(50℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
北川本家
京都・伏見において最古級の歴史を誇る老舗蔵
「現代の名工」に認定された
杜氏による熟練の酒造り
株式会社北川本家
- 住所
- 京都府京都市伏見区村上町370番地-6
- TEL
- 075-611-1271
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件