中野BC
はつひので だいぎんじょう
初日の出 大吟醸
- 味わいの特徴
- 一冬の酒造りでの究極の技の集結ともいえる最高級の逸品。上品な余韻が特徴。
- スペック
-
- 特定名称
- 大吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- 3
- 原材料
- 米・米こうじ・醸造アルコール
- 酸度(濃淡)
- —
- 精米歩合
- 40%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 京都産「祝米」
- フレーバー
- 華やかな吟醸香
- アルコール度
- 16%
- 冷蔵
- 常温
- 酵母
- —
- 花冷え(10℃前後)雪冷え(5℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
羽田酒造
京都北山の清澄な空気と水に育まれた銘酒「初日の出」
松尾大社の加護を受けた杉桶仕込みの限定酒もあり
羽田酒造有限会社
- 住所
- 京都府京都市右京区京北周山町下台20
- TEL
- 075-852-0080
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