天鷹酒造株式会社
はるのみね もものおさけ ぴぃ〜ち
春乃峰 桃のお酒「ぴぃ〜ち」
- 味わいの特徴
- 蔵元杜氏が家族らとともに丁寧に酒造りを行う滋賀・田中酒造の代表銘柄「春乃峰」と、甲賀・山元農産で育った完熟の桃を惜しげもなく果汁にしてブレンドした桃のリキュール。桃の甘い香りやほんのりある酸味に、「春乃峰」の風味もプラスされて、とても爽やかな風味のお酒。冷たく冷やしてストレートで、氷を入れてオンザロックで、甘めがお好きな方はサイダーで少し割るのもおすすめ。
- スペック
-
- 特定名称
- 混成酒・リキュール
- 日本酒度(甘辛)
- —
- 原材料
- 日本酒、桃果汁
- 酸度(濃淡)
- —
- 精米歩合
- —
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- —
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 8%
- 冷蔵
- 冷暗所に保管
- 酵母
- —
- 雪冷え(5℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
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