天鷹酒造株式会社
おーがにっくじゅんまいしゅ さくや
オーガニック純米酒 さくや
- 味わいの特徴
- 約30年前より有機認証を受けた畑で米を作っている高岡慶蔵さん。合鴨農法をいち早く取り入れ大切にお米を作る。そんな髙岡さんの田んぼで契約栽培された無農薬の華錦のみを使用した純米酒。さくやがもつ青っぽい香りはローズマリーやハーブなど香りの強いお食事との相性が良く、口いっぱいに香りが広がる。香りと旨味をしっかり味わえるように、ぜひぬる燗で楽しんでみて。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米酒
- 日本酒度(甘辛)
- 4
- 原材料
- 米(熊本県山都町産)・米麹(熊本県山都町産米)
- 酸度(濃淡)
- 1.6
- 精米歩合
- 60%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 無農薬華錦
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 15%
- 冷蔵
- —
- 酵母
- くまもと酵母
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
酒蔵紹介
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