天鷹酒造株式会社
かいしゅん いしのかんばせ なまげんしゅ
開春 石のかんばせ生原酒
- 味わいの特徴
- 島根県で開発された酵母「島大HA-11号」を用い、フルーティーで甘味・酸味を醸し出した生原酒。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米酒
- 日本酒度(甘辛)
- -12
- 原材料
- 米・麹・水
- 酸度(濃淡)
- 2.5
- 精米歩合
- 60%
- アミノ酸度(コク)
- 1.9
- 使用米
- 山田錦
- フレーバー
- フルーティー
- アルコール度
- 17%
- 冷蔵
- 要冷蔵
- 酵母
- 島大HA-11号
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 雪冷え(5℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件