天鷹酒造株式会社
はじめのいっぽん
初めのいっぽん
- 味わいの特徴
- その年の仕込みの一番最初に搾る新酒です。例年12月10日頃発売を開始。味わいはとてもフレッシュで濃淳。アルコール度数の高さを感じず、ついつい飲みすぎてしまう酒。例年お歳暮やお年賀として、家族が集まる場所で愛飲される一番搾りのおめでたい一本。
- スペック
-
- 特定名称
- 普通酒・清酒
- 日本酒度(甘辛)
- 3
- 原材料
- 米(熊本県産)・米麹(熊本県産米)・醸造アルコール
- 酸度(濃淡)
- 1.9
- 精米歩合
- 75%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 華錦・アキゲシキ
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 20%
- 冷蔵
- —
- 酵母
- くまもと酵母
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
酒蔵紹介
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