天鷹酒造株式会社
でわざくら びはっぽう ぎんじょうにごり とびろく
出羽桜 微発泡 吟醸にごり とび六
- 味わいの特徴
- 脂っこい肉料理などに合う日本酒を目指したドライタイプのスパークリング吟醸酒。酵母が生み出した「自然の炭酸ガス」が楽しく、心躍る飲み口から乾杯酒から食中酒、食後酒まで幅広くお楽しみいただける酒。微発泡の爽やかな喉越し、ドライタイプの甘すぎない風味が絶妙
- スペック
-
- 特定名称
- 発泡系・スパークリング
- 日本酒度(甘辛)
- -3
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 1.5
- 精米歩合
- 50%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 山形県産米
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 15%
- 冷蔵
- 要冷蔵
- 酵母
- 小川酵母
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)
- おすすめの飲み方
-
2017年 IWC SAKE スパークリングの部 トロフィー受賞
2017年 GOLDメダル受賞
2018 BLONZEメダル受賞
- 受賞歴
酒蔵紹介
出羽桜酒造
80年代に吟醸酒ブームを呼んだ立役者
「桜花 吟醸酒」
海外35カ国に羽ばたく最上級品質の吟醸酒
出羽桜酒造株式会社
- 住所
- 山形県天童市一日町一丁目4番6号
- TEL
- 023-653-5121
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件