天鷹酒造株式会社
きざくら なましゅほんじょうぞう
黄桜 生酒本醸造
- 味わいの特徴
- 蔵出し生酒ならではのフレッシュで、軽やかな香り。繊細な味わいがすっと口に広がり、後味はすっきりの爽快な生酒。
- スペック
-
- 特定名称
- 本醸造酒
- 日本酒度(甘辛)
- 3
- 原材料
- 米、米こうじ、醸造アルコール
- 酸度(濃淡)
- 1.2
- 精米歩合
- 65%
- アミノ酸度(コク)
- 1.4
- 使用米
- —
- フレーバー
- 蔵出し生酒のフレッシュな香り
- アルコール度
- 14%
- 冷蔵
- 冷暗所
- 酵母
- —
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件