天鷹酒造株式会社
きざくら きもとやまはい とくべつじゅんまいしゅ やまだにしき
黄桜 生酛山廃 特別純米酒 山田錦
- 味わいの特徴
- 最高級酒米「山田錦」を伝統ある「生酛系山廃酒母」を用い、2ヶ月もの時間をかけ醸しました。山田錦ならではの『気品ある香り』と『力強い旨味』のある日本酒
- スペック
-
- 特定名称
- 特別純米酒
- 日本酒度(甘辛)
- ±0
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 1.4
- 精米歩合
- 65%
- アミノ酸度(コク)
- 1.5
- 使用米
- 山田錦100%
- フレーバー
- 山田錦ならではの気品ある香り
- アルコール度
- 15%
- 冷蔵
- 冷暗所
- 酵母
- 生酛系山廃酒母
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)熱燗(50℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件