天鷹酒造株式会社
ほんづくり きざくら
本造り 黄桜
- 味わいの特徴
- 穏やかで落ち着きのある香り、酸味と甘味のバランスのよい味わい、やわらかな旨みが特長
- スペック
-
- 特定名称
- 本醸造酒
- 日本酒度(甘辛)
- ±0
- 原材料
- 米、米こうじ、醸造アルコール
- 酸度(濃淡)
- 1.4
- 精米歩合
- 65%
- アミノ酸度(コク)
- 1.5
- 使用米
- —
- フレーバー
- 穏やかで落ち着きのある香り
- アルコール度
- 16%
- 冷蔵
- 冷暗所
- 酵母
- —
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)熱燗(50℃前後)
- おすすめの飲み方
-
スローフードジャパン燗酒コンテスト2014 最高金賞
全国燗酒コンテスト2018 【お値打ち燗酒 ぬる燗部門】金賞
- 受賞歴
酒蔵紹介
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件