天鷹酒造株式会社
かんきこう じゅんまい
歓喜光 純米
- 味わいの特徴
- 歓喜光純米は、米の旨みと酸味が融和した太いコクが横たわる飲み応えのある純米酒。熟れたバナナやビターアーモンド、ふくよかな米の甘い香りがゆるやかに漂い、ほのかに渋味がありつつも、甘味と旨味がしっかり感じられ、豊潤な味わいが口の中に広がるとともに、キレの良い酸味の余韻が、更にシャープな味わい
- スペック
-
- 特定名称
- 純米酒
- 日本酒度(甘辛)
- 2
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 2.2
- 精米歩合
- 75%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- —
- フレーバー
- ふくよかな米の甘い香り
- アルコール度
- 15%
- 冷蔵
- —
- 酵母
- —
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)
- おすすめの飲み方
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