鯉川酒造株式会社
じゅんまいだいぎんじょう びぜんおまち ひやおろし(げんしゅ)
純米大吟醸 備前雄町ひやおろし(原酒)
- 味わいの特徴
- 岡山県産「雄町」100%の純米大吟醸酒を原酒のまま瓶詰。原酒ならではのコクと熟成による旨味。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米大吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- 3
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 1.5
- 精米歩合
- 50%
- アミノ酸度(コク)
- 0.9
- 使用米
- 岡山県産 雄町100%
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 17%
- 冷蔵
- 冷暗所
- 酵母
- —
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
玉乃光酒造
唯一現存する紀州徳川家の御用蔵。
空襲で全てを失った和歌山随一の酒蔵が
再起を図った伏見で守り続ける
創業当時の手造り製法。
玉乃光酒造株式会社
- 住所
- 京都市伏見区東堺町545-2
- TEL
- 075-611-5000
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