鯉川酒造株式会社
みふく しっぽ みふく すぱーくりんぐ さけ
美冨久 しっぽ Mifuku Sparkling
- 味わいの特徴
- シャンパンと同じ瓶内二次発酵によって生まれる炭酸ガスの泡にお米の優しい味わい、柔らかな甘酸っぱさが広がってクセになる
- スペック
-
- 特定名称
- 発泡系・スパークリング
- 日本酒度(甘辛)
- -45
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 3.5
- 精米歩合
- 60%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 滋賀県産米
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 8%
- 冷蔵
- 要冷蔵
- 酵母
- —
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
日本酒度 : -45 / 酸度 : 3.5
- 雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)
- おすすめの飲み方
-
2022ワイングラスでおいしい日本酒アワードスパークリングワイン部門最高金賞受賞
- 受賞歴
酒蔵紹介
美冨久酒造
伝統の山廃仕込みを守りつつ、
新たな挑戦にも果敢現代の技を極めた
「三連星」ブランドが光り輝く
美冨久酒造
- 住所
- 滋賀県甲賀市水口町西林口3-2
- TEL
- 0748-62-1113、090-5052-3389(土・日曜、祝日専用)
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