天鷹酒造株式会社
きょうのはる きもとじこみ とくべつじゅんまいしゅ
京の春 生酛仕込み 特別純米酒
- 味わいの特徴
- 昔ながらの生酛仕込みで仕込んだ、穏やかな生酛の風味を楽しめる。お料理ともとても合わせやすい
- スペック
-
- 特定名称
- 特別純米酒
- 日本酒度(甘辛)
- 5
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 1.6
- 精米歩合
- 65%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 京都産 祝
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 15%
- 冷蔵
- 冷暗所
- 酵母
- 協会601号
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)熱燗(50℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
非公開: 向井酒造
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件