株式会社Linné
でわざくら かれさんすい 3ねんじゅくせい
出羽桜 枯山水 3年熟成
- 味わいの特徴
- 低温管理による「美しい熟成」。淡麗の酒が、3年間の眠りの中で円熟し、まろやかに成長した酒
- スペック
-
- 特定名称
- 特別本醸造酒
- 日本酒度(甘辛)
- 5
- 原材料
- 米、米こうじ、醸造アルコール
- 酸度(濃淡)
- 1.3
- 精米歩合
- 55%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 美山錦・雪化粧
- フレーバー
- 古酒特有の熟成香
- アルコール度
- 15%
- 冷蔵
- 冷暗所
- 酵母
- 小川酵母
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
出羽桜酒造
80年代に吟醸酒ブームを呼んだ立役者
「桜花 吟醸酒」
海外35カ国に羽ばたく最上級品質の吟醸酒
出羽桜酒造株式会社
- 住所
- 山形県天童市一日町一丁目4番6号
- TEL
- 023-653-5121
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 1件





![[京料理 直心房さいき]×[HEAVENSAKE] 菊月スペシャルディナーを開催!イベントの様子をレポート](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/10/0TOP-1-500x500.jpg)
![ホタルが舞う、淡麗辛口のふるさとを守る。「久保田」40周年のその先へ。[朝日酒造/新潟]](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/09/IMG_8358-600x450.jpeg)
![オリジナルの日本酒は強力な武器になる![和牛料亭 bungo 祇園店]津田将義さんインタビュー](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/09/3B9A6898-600x400.jpg)

![22か国への輸出と、5か国での醸造経験。新潟から世界へ羽ばたく[塩川酒造/新潟]の歩み](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/09/871674A6-D80E-4C9D-AE49-E5B232D85184-16416-000001EDDF22D461-600x450.jpg)
![ナイトカルチャーに日本酒文化を![SAKE PARTY NIGHT]が歌舞伎町「ZEROTOKYO」で開催](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/09/1-500x500.jpg)