天鷹酒造株式会社
でわざくら かれさんすい 3ねんじゅくせい
出羽桜 枯山水 3年熟成
- 味わいの特徴
- 低温管理による「美しい熟成」。淡麗の酒が、3年間の眠りの中で円熟し、まろやかに成長した酒
- スペック
-
- 特定名称
- 特別本醸造酒
- 日本酒度(甘辛)
- 5
- 原材料
- 米、米こうじ、醸造アルコール
- 酸度(濃淡)
- 1.3
- 精米歩合
- 55%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 美山錦・雪化粧
- フレーバー
- 古酒特有の熟成香
- アルコール度
- 15%
- 冷蔵
- 冷暗所
- 酵母
- 小川酵母
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
出羽桜酒造
80年代に吟醸酒ブームを呼んだ立役者
「桜花 吟醸酒」
海外35カ国に羽ばたく最上級品質の吟醸酒
出羽桜酒造株式会社
- 住所
- 山形県天童市一日町一丁目4番6号
- TEL
- 023-653-5121
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件