なみのおと じゅんまいぎんじょう わたしぶね なまざけ
浪乃音 純米吟醸「渡船」生酒
浪乃音酒造株式会社 | 滋賀県
- 味わいの特徴
- 一度は幻の酒米となっていた滋賀県独自の品種、50年ぶりに復活した「渡船」を使用。しっかりとした米の旨味とやさしい甘みがまろやかに広がり、それでいて後口にキレがある。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米大吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- —
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- —
- 精米歩合
- 50%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 渡船100%
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 16%
- 冷蔵
- 要冷蔵
- 酵母
- 901号
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)