天鷹酒造株式会社
じゅんせい たんかんわたりぶね きもと じゅんまい きおけじこみ ひいれ
純青 短稈渡舟 生酛 純米 木桶仕込み 火入れ
- 味わいの特徴
- リメイクした木桶と扱いが難しい短稈渡舟を使用。お米の旨みと木桶の柔らかいニュアンスが特徴。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米酒
- 日本酒度(甘辛)
- 3
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 2.2
- 精米歩合
- 60%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 兵庫県加西市産 短稈渡船
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 16%
- 冷蔵
- 静かな冷暗所
- 酵母
- —
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
酒蔵紹介
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件