ちくせん じゅんまいだいぎんじょう こうのとり きもとじこみ
竹泉 純米大吟醸 幸の鳥 生酛仕込
田治米合名会社 | 兵庫県
- 味わいの特徴
- 自然と人にやさしい「コウノトリ育む農法」にて栽培された酒米「山田錦」を、江戸時代から自然に自生する微生物を取り込む生酛仕込みで醸しました。山田錦の上品でやわらかな旨みと、生酛仕込みならではの力強さも感じられる味わい。竹泉のフラッグシップ商品です。
- スペック
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- 特定名称
- 純米大吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- 4.0
- 原材料
- 米(日本産)、米こうじ(日本産米)
- 酸度(濃淡)
- 1.4
- 精米歩合
- 40%
- アミノ酸度(コク)
- 1.2
- 使用米
- 兵庫県産「山田錦」100%
- フレーバー
- ドライフルーツ
- アルコール度
- 15%
- 冷蔵
- 冷暗所に保管
- 酵母
- きょうかい7号
おすすめの飲み方
- ぬる燗(40℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)熱燗(50℃前後)