きたのしょう こしのしずく きもとじゅんまいぎんじょう げんしゅ
北の庄 越の雫 生もと純米吟醸 原酒
舟木酒造 | 福井県
- 味わいの特徴
- 福井県産の越の雫を使用。古来からの伝統的手法で醸した生もと作り純米吟醸です。呑み飽きしない深みのある風味に加え、がっしりとした飲み口がバランス良く融合。室温又はヌル燗がおススメです。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- ±0
- 原材料
- 米・米麹
- 酸度(濃淡)
- 1.8
- 精米歩合
- 60%
- アミノ酸度(コク)
- 1.3
- 使用米
- 越の雫
- フレーバー
- ナッツ
- アルコール度
- 17%
- 冷蔵
- 冷暗所に保管
- 酵母
- 蔵内保存酵母
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)
受賞歴
-
熱燗コンテスト金賞受賞