うすさくら じゅんまいだいぎんじょう やまだにしき50 なましゅ
薄櫻 純米大吟醸 山田錦50 生酒
増本酒造場 | 滋賀県
- 味わいの特徴
- 地元農家で収穫された山田錦を用いて仕込み、上槽後そのまま瓶詰めし冷蔵にて熟成させた、味わい深く旨味の増したお酒です。穏やかな香りで口中に含むと広がる吟醸香と米本来からの甘みと酸味が合わさりふくらみのある上品な味わいです。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- 7
- 原材料
- 米(国産)、米こうじ(国産米)
- 酸度(濃淡)
- 1.6
- 精米歩合
- 50%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 山田錦
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 17%
- 冷蔵
- 要冷蔵
- 酵母
- 秋田今野No.12