おうみとうべえ じゅんまいなまげんしゅ ぎんふぶき
近江藤兵衛 純米生原酒 吟吹雪
増本酒造場 | 滋賀県
- 味わいの特徴
- 地元農家で収穫された吟吹雪を用いて仕込み、上槽後そのまま瓶詰めし冷蔵にて熟成させた、味わい深く旨味の増したお酒です。甘い麹の香りもあり、飲みやすいお酒であります。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米酒
- 日本酒度(甘辛)
- 7
- 原材料
- 米(国産)、米こうじ(国産米)
- 酸度(濃淡)
- 1.6
- 精米歩合
- 60%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 吟吹雪
- フレーバー
- ややミルキーナッツ
- アルコール度
- 17%
- 冷蔵
- 要冷蔵
- 酵母
- 秋田今野No.12
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)