こうえもん ちょうきていおんじゅくせいひぞうしゅ じゅうねん
幸右衛門 長期低温熟成秘蔵酒 拾年
伊藤酒造 | 三重県
- 味わいの特徴
- 最高級の純米大吟醸を瓶詰めし、10年以上低温熟成させた秘蔵酒。温度変化の少ない環境で熟成させることで旨味や酸味、甘味といった要素が見事に溶け合い調和します。「International Wine Challenge 2021」の古酒部門において、「SILVER MEDAL」を受賞。熟成酒という特性上、数量限定となる商品ですので大切な記念日、お祝いなど特別な日にぴったりでしょう。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米大吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- —
- 原材料
- 米・米こうじ
- 酸度(濃淡)
- —
- 精米歩合
- 40%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 山田錦(三重県産)
- フレーバー
- 長期低温熟成によるコク、旨味が特徴
- アルコール度
- 16%
- 冷蔵
- 冷暗所に保管
- 酵母
- —
おすすめの飲み方
- 涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)
受賞歴
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International Wine Challenge 2021 古酒部門 SILVER MEDAL 受賞