くみのうら いわい じゅんまいしゅ なまげんしゅばーじょん
久美の浦 祝 純米酒 生原酒Ver.
熊野酒造 | 京都府
- 味わいの特徴
- 京都府で作られる酒造好適米・祝を全量使用した純米酒の生原酒バージョン。65%磨きの無骨さと生原酒独特の辛口ながら奥深いうま味を感じられる。深い味わいゆえに天ぷらや揚げ出しなどの油ものとの相性も抜群。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米酒
- 日本酒度(甘辛)
- —
- 原材料
- 米(国産)、米こうじ(国産米)
- 酸度(濃淡)
- —
- 精米歩合
- 65%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 祝
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 18%
- 冷蔵
- 冷蔵
- 酵母
- 協会1401号
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)