株式会社Linné
いねちょう なつのおもいで しょうちゅうこうじじこみ じゅんまいしゅ 2000ねんじこみ ちょうきじゅくせいしゅ
伊根町 夏の想い出 焼酎麹仕込み 純米酒 2000年仕込み 長期熟成酒
- 味わいの特徴
- 2000年に仕込んだ今年で23年熟成、焼酎麹で仕込んだ酸と熟成の風味のバランスが面白い
- スペック
-
- 特定名称
- 純米酒
- 日本酒度(甘辛)
- —
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- —
- 精米歩合
- 70%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 五百万石
- フレーバー
- 芳醇な蜂蜜を思わせる香り
- アルコール度
- 14%
- 冷蔵
- 冷暗所
- 酵母
- —
- 雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)熱燗(50℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
非公開: 向井酒造
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件

![[京都/LINNÉ]醸造家 今井翔也さんが切り拓く、米を超えた日本酒の未来](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/09/2509_LINNE_main-500x500.jpg)
![日本酒をもっと広めることがライフワーク![大阪/日本酒うさぎ]代表 原口起久代さんに聞く](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/10/DSC8753-600x400.jpg)




![[京料理 直心房さいき]×[HEAVENSAKE] 菊月スペシャルディナーを開催!イベントの様子をレポート](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/10/0TOP-1-500x500.jpg)
![ホタルが舞う、淡麗辛口のふるさとを守る。「久保田」40周年のその先へ。[朝日酒造/新潟]](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/09/IMG_8358-600x450.jpeg)
![オリジナルの日本酒は強力な武器になる![和牛料亭 bungo 祇園店]津田将義さんインタビュー](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/09/3B9A6898-600x400.jpg)
