天鷹酒造株式会社
きもとじゅんまい ばんしゅうこしき
生酛 純米 播州古式
- 味わいの特徴
- 蔵内熟成と古式生もと造りによる旨みある酸が特徴
- スペック
-
- 特定名称
- 純米酒
- 日本酒度(甘辛)
- 3
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 1.9
- 精米歩合
- 70%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 加西市産 兵庫夢錦
- フレーバー
- —
- アルコール度
- 16%
- 冷蔵
- 静かな冷暗所
- 酵母
- —
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件