香港で開催されたコンテスト「和酒アワード2024」で、ブレンド日本酒「アッサンブラージュ・クラブ」が銀賞を受賞
香港で開催されたコンテスト「和酒アワード2024」で、名だたる銘酒に並び、弊社と京都の酒蔵3蔵で開発・製造したアッサンブラージュによる日本酒「Assemblage Club 01 CODE NAME : Taro'(タロウダッシュ)」が銀賞を受賞
香港で開催されたコンテスト「和酒アワード2024」で、名だたる銘酒に並び、弊社と京都の酒蔵3蔵(増田徳兵衞商店、北川本家、松井酒造)で開発・製造したアッサンブラージュによる日本酒「Assemblage Club 01 CODE NAME : Taro’(タロウダッシュ)」が銀賞を受賞!
和酒アワード2024は170以上のアイテムが20都道府県のワイナリーにより出品され、審査員長のReeze Choi氏他、16名の審査員による厳正な審査が行われました。
酒蔵を越え、掛け合わせる奇跡のブレンドにより、日本酒の新たな幕を開くアッサンブラージュ。昨年の「シンガポール酒チャレンジ2023」、本年の「ミラノ酒チャレンジ」「シンガポール酒チャレンジ2024」に続いての高評価は、アッサンブラージュの新しい可能性を示しています。
●和酒アワードとは
和酒アワードは、香港にて日本ワインを発信することに情熱を注ぐ若き経営者「ケネス・リー」氏が経営する「The Time Sommelier ltd.」が主催するワインコンクール。
第5回を迎える和酒アワードでは170以上のアイテムが20都道府県のワイナリーにより出品され、審査員長のReeze Choi氏他、16名の審査員による厳正な審査が行われました。
●受賞酒一覧はこちら
https://www.washuawards.com/2024-results/
●アッサンブラージュとは / 掛け合わせから生まれる無限のあじわい
アッサンブラージュとは、ワインにおいては原酒をブレンドする伝統的な技法を指し、フランスやイタリア、スペインなどでは主流の作り方です。掛け合わせでしか生まれない複雑な味わいや香りがあるからこそ、ボルドーワインやシャンパーニュは今も昔も世界の代表的な存在となっています。日本酒においても味を積層させたり、角をまるくしたりとアッサンブラージュでしか出せない味がある事がわかってきました。杜氏による発酵の技術に加え、アッサンブラージュの技術によって日本酒の味わいをますます広げることが可能です。
Assemblage Club 01 CODE NAME : Taro’ この度一般向け販売が可能になりました。
・一般向けご注文窓口はこちら( https://assemblageclub.myshopify.com/ )から。
・飲食店様専用クレジットカードによるご注文窓口はこちら( https://assemblageclub.stores.jp )から。
・飲食店様専用ご請求書でのご発注はこちら( https://sakeworld.jp/abc/contact/ )からお問合せいただくか、お電話(075-632-9453)ください。
・お取り扱い店頂いている飲食店様は、こちら(https://sakeworld.jp/abc/shoplist/)からご確認ください。
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