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Assemblage Clubのお酒が飲めるレストラン一覧

 Assemblage Clubのお酒、Taro’とSophiaを楽しめる、特別なレストランをご紹介。

レストラン一覧

祇園蕪屋
東山(Touzan) / 京都東山のラグジュアリーホテル・ハイアット リージェンシー
松阪牛 WHAT’S
肉割烹ふたご/THE JUNEI HOTEL KYOTO
酒呑にし川 河原町五条店
居酒屋たのしみ
海鮮処 わたなべや
祇園ししし


[Taro’が飲める] 祇園蕪屋

祇園の路地奥に佇む和食処。日本酒にぴったりのおばんざいが楽しめる。おばんざいに使われる野菜は、農家出身のオーナーが生産者から直接仕入れており、それぞれの野菜のおいしいところがぎゅっと詰まった食材ばかり。さらに、使用する調味料は天然醸造のものを中心に揃えている。カウンターやテーブル席のほか、別館には座敷があるので大人数の宴会でもOK!


祇園蕪屋

☎075・551・0900
京都市東山区祇園花見小路四条下ル一筋目西入ル祇園町570-123
17:00~22:00 (LO/21:00)
無休

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[Taro’が飲める] 東山(Touzan) / 京都東山のラグジュアリーホテル・ハイアット リージェンシー

美しく手入れされた石庭を眺めながら会席料理を味わえる[東山(Touzan)]のテーマは「Farm to Table」。食材だけなく、生産者の思いを汲み取りながら、現代的なアプローチで記憶に残る料理を提供している。場所は京都きってのラグジュアリーホテル[ハイアットリージェンシー京都]。古民家をイメージした店内はハードルの高さを感じさせない温かな雰囲気で、四季折々の旬の食材を思う存分楽しめるコース料理や寿司を日本酒とともに味わえる。


ハイアット リージェンシー 京都

☎075・541・3201
京都市東山区三十三間堂廻り644-2
11:30~14:00、17:30~21:00(アラカルトLO/20:30、 コースLO/20:00)
※ランチは土・日曜、祝日のみ
月~水曜休 要予約

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[Taro’が飲める] 松阪牛 WHAT’S

一頭買いした日本三大和牛のひとつに数えられる松阪牛を端々まで堪能できる松阪牛専門店。貴重なホルモンをはじめ、多種多様な部位が揃うため肉通たちに知られたお店。町家の雰囲気を残した店内は、本館と離れに分かれ、中庭に金魚が泳ぐ池があるなど優雅な雰囲気。予約限定の松阪牛肉寿司コースでは、希少部位を使った極上の肉寿司を堪能できる。


松阪牛 WHAT’S

☎075・222・2989
京都市中京区室町通三条下ル烏帽子屋町477
17:00~23:00(コースLO /21:00、LO/22:00)
火曜休、他不定休有

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[Taro’が飲める] 肉割烹ふたご T H E J U N E I H O T E L K YO T O

食材の鮮度を追求する「活」、食べる人のペースをよむ「息」、しつらえに見られる「粋」、驚きと感動をする「意気」。四つの“IKI” をテーマに、京都肉『雅』のコースが楽しめる。京都肉『雅』のさまざまな部位が多彩な調理法で提供され、一皿ごとに感動を呼ぶ。〆は釡炊きごはんとすき焼きというゴージャスぶり。「肉が食べたい!」という日にはぴったりの1軒だ。
お店の詳細はこちら

肉割烹ふたご T H E J U N E I H O T E L K YO T O

☎075・525・0052
京都市東山区本町4-139 THE JUNEI
HOTEL KYOTO 1F
17:00~22:00 (LO/21:00)
無休

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[Taro’とSophiaが飲める] 酒呑にし川 河原町五条店

美味しいものを手軽な価格で提供したいという店主が営む、選りすぐりの日本酒を楽しめるお店。祇園の料理旅館で腕を磨いた料理人が腕を振るう料理は、どれも日本酒との相性が良い、粋なものばかり。芳醇な「Taro」は豚ロースみそ焼きなど、味噌やタレの濃厚な味付けにピッタリ。軽やかな酸味の「Sophia」は刺身や酢の物といったさっぱりした料理との組み合わせを楽しんで。

酒呑にし川 河原町五条店

☎080・2479・2424
京都市下京区河原町通五条上ル安土町615 アーバンステージ河原町1F
17:00~翌1:00(LO/24:30)
不定休

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[Taro’が飲める] 居酒屋たのしみ

京都の街中ど真ん中に位置し、日本酒ビギナーにもおすすめのお店。日本酒愛溢れる情熱的な店主が奥深い日本酒の世界へ案内してくれる。日本酒の中でも生原酒を主に取り扱っており、入り口すぐには大きな冷蔵室が。年間を通して2,3℃を保ち、常時200本ほどの生原酒を保管している。日本酒の注文は、ぜひお任せのスタイルで。料理に合わせ、綺麗なものから徐々にしっかりとした味わいのもを選んでくれる。
お店の詳細はこちら


居酒屋たのしみ

☎075・746・3309
京都市中京区掘之上町127 Y-2ビル2F
16:00〜23:00
日曜休

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[Taro’が飲める] 海鮮処 わたなべや

京都の代表的なビジネス街、烏丸御池で10年以上にわたり親しまれている海鮮居酒屋。先々代の魚屋の思いを継ぎオープンして以来、三重や宮崎、長崎から直送の鮮魚を用いた魚料理が自慢だ。料理を引き立てる日本酒も豊富。全国各地の地酒や、店おすすめのお酒が楽しめる。12席座れる一枚板の長テーブルや半個室のボックス、40名まで宴会可能な2階のお座敷など幅広く利用できるのも嬉しい。
お店の詳細はこちら


海鮮処 わたなべや

☎075・203・0651
京都市中京区押小路通東洞院東入ル左京町124
11:30~24:00(L.O/23:30)
不定休

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[Taro’が飲める] 祇園ししし

若き店主が手掛ける祇園の創作割烹料理店。料理は気軽に利用しやすいようにとアラカルトを用意しており、コースも9900円と祇園にしてはリーズナブル。歌舞伎の演目をヒントに名付けたという看板メニューの甘鯛殺油地獄は、客の目の前でぐじに油を掛けてウロコを逆立てる。手元がしっかりと目に入るカウンター席で、魅せる料理を楽しませてくれる。


祇園ししし

☎075・366・5254
京都市東山区富永町127
12:00〜14:00、18:00~23:00(LO/22:30)
日曜休

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