じょうおんじゅくせいこしゅ'96 ~ にほんしゅやおりじなるらべる
常温熟成古酒 ’96 ~日本酒屋オリジナルラベル
日本酒屋 | 東京都
- 味わいの特徴
- 27年間常温で熟成させた古酒。ジビエや中華料理、エスニック料理などしっかりした味の料理との好相性です。さらにチョコレートやバニラアイスなどスイーツとの相性も抜群。ラベルは新進気鋭のデザイナーHARISSAによるデザインです。購入後、さらに熟成させて、3年後の30年熟成酒、13年後の40年熟成酒、23年後の50年熟成酒と未知の熟成酒体験をお楽しみください!
- スペック
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- 特定名称
- 普通酒・清酒
- 日本酒度(甘辛)
- -1.5
- 原材料
- 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
- 酸度(濃淡)
- 2.1
- 精米歩合
- —
- アミノ酸度(コク)
- 2.0
- 使用米
- 国産米
- フレーバー
- ブランデーのようなすっきりとした苦味
- アルコール度
- 19%
- 冷蔵
- 常温で保管
- 酵母
- 非公開
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)