しぜんとうた ナチュラルセレクション ディーエヌエー トロピカル かじつ
自然淘汰 natural selection DNA Tropical “果実”
美吉野醸造株式会社 | 奈良県
- 味わいの特徴
- 『総破精麹のポテンシャル。どこまでも溶けて。』糖化と発酵のバランスを感じとり、しっかりと溶ける総破精麹の力を信じて、米の甘味を引き出します。この米の豊かな甘味が、自然発酵による酸の中に満たされたときに果実のおいしさを思い出す。
- スペック
-
- 特定名称
- その他
- 日本酒度(甘辛)
- —
- 原材料
- 米・米こうじ
- 酸度(濃淡)
- —
- 精米歩合
- —
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 奈良県産契約栽培米
- フレーバー
- 非公開(仕込みにより異なる)
- アルコール度
- 18%
- 冷蔵
- 冷暗所に保管
- 酵母
- 無添加
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)