ひゃくしゅん じゅんまいぎんじょうむろかなまげんしゅじかくみ いちまる
百春 純米吟醸無ろ過生原酒直汲み 一〇
小坂酒造場 | 岐阜県
- 味わいの特徴
- 百春の無ろ過生原酒直汲みは、しぼりたてのお酒を極めて短い時間と距離で直接びん詰め(直汲み)をしています。酵母がアルコール発酵の際に産む、天然の二酸化炭素ガスがぴりりと含まれ、鮮度はとても高いです。伝統型酵母と呼ばれる10号酵母を使用した、昔ながらのお酒を現代風に醸した、やや辛口のお酒です。
- スペック
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- 特定名称
- 純米吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- 2.0
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 1.7
- 精米歩合
- 60%
- アミノ酸度(コク)
- 1.4
- 使用米
- 岐阜県産米
- フレーバー
- スイートポテト、若干のバナナ等
- アルコール度
- 17%
- 冷蔵
- 要冷蔵
- 酵母
- 協会10号
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)