株式会社Linné
まつのつかさ じゅんまいだいぎんじょう あぞら 50
松の司 純米大吟醸 AZOLLA50
- 味わいの特徴
- 栽培期間中無農薬で育った地元竜王町産山田錦を100%使用し、精米歩合は50%。無農薬山田錦と酵母無添加の生酛造りというまさに‟自然の力”を表現する商品。
- スペック
-
- 特定名称
- 純米大吟醸酒
- 日本酒度(甘辛)
- ±0
- 原材料
- 米、米こうじ
- 酸度(濃淡)
- 1.4
- 精米歩合
- 50%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 滋賀県竜王町産 山田錦100%(栽培期間中無農薬・無化学肥料栽培)
- フレーバー
- 上品な香り
- アルコール度
- 16%
- 冷蔵
- 要冷蔵5~10℃
- 酵母
- 無添加(蔵付酵母)
+20+100-10-20
辛い甘い
日本酒度
酸 度
濃醇淡麗
+20+100-10-20
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)
- おすすめの飲み方
酒蔵紹介
松瀬酒造
のどかな田んぼの風景の中で育まれる
シンプルながらオリジナリティ溢れる味
原料米から吟味し、蔵人による自社精米
丁寧に紡がれる竜王町が誇る酒
松瀬酒造株式会社
- 住所
- 〒520-2501 滋賀県蒲生郡竜王町弓削475
- TEL
- 0748-58-0009
レビュー
飲みたい 0件 / 飲んだ 0件


![[刻SAKE協会]から新商品が登場。熟成日本酒のアッサンブラージュで広がる新しい楽しみ方](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/12/251110_0062-1-600x400.jpg)
![[SAKE HUNDRED]ラグジュアリー日本酒の最前線をClear代表 生駒さんに聞く](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/11/DSC07740-600x400.jpg)
![日本酒×ポテトチップス!?[越銘醸/新潟]が拓く、異業種コラボの新たな世界](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/12/BF5B25C0-BC5B-4490-90DF-1FE63D87B82C-27207-0000027183B2A68B-600x450.jpg)
![徹底した品質管理と時代に沿った取り組みで、[高知/土佐鶴]の魅力を発信!](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/10/8bb8e65e3f8544b8b4ebc99d2bdc4b1e-scaled-e1762091981642-592x500.jpg)
![[東京/神田豊島屋]創業420年の江戸の酒蔵が紡ぐ、日本の伝統酒の新たな世界](https://sakeworld.jp/wp-content/uploads/2025/11/2511_kanda_toshimaya_main-500x500.jpg)



