カムイバーシュ ゲンテイラベル かみこぼし スタンダード なまさけ
カムイバー酒 限定ラベル 神零 スタンダード 生酒
A.style | 愛媛県
- 味わいの特徴
- 精米歩合60%まで磨いて醸した純米の日本酒。ほのかに香る吟醸香と米本来の旨味が特長です。旨辛口のお酒です。白ワインを思わせる爽やかな酸味と後に残るコメの味わいが特徴。神零のベーススタンダードの火入れを行わない生酒です
- スペック
-
- 特定名称
- 純米酒
- 日本酒度(甘辛)
- 1
- 原材料
- 米・米麹
- 酸度(濃淡)
- 2
- 精米歩合
- 60%
- アミノ酸度(コク)
- 1.1
- 使用米
- 雄町米 50% 久万高原町コシヒカリ 50%
- フレーバー
- 酸味を感じる味わい後味にしっかりとしたお米の風味の存在を感じます
- アルコール度
- 15%
- 冷蔵
- 要冷蔵
- 酵母
- 1501号
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)