アイランダー コナ コーヒー サケ
Islander Kona Coffee Sake
Islander Sake Brewery Hawaii | ハワイ
- 味わいの特徴
- コナコーヒーは明治時代にハワイに入植した日系人により大切に育てられ、以降世界的に有名なコーヒーになりました。日系人のおじいさんの育てたコーヒー豆は完全無農薬、手摘み、手つくりの焙煎機でゆっくり焙煎され優雅で洗練された味わいがあります。そんな世界屈指のコーヒー豆を酒に入れて、コーヒー酒を造りました。コナコーヒーは酸が低く、苦みが低く薫り高いのが特徴ですがそのイメージに合った豊かな味わいが特徴です。
- スペック
-
- 特定名称
- その他
- 日本酒度(甘辛)
- —
- 原材料
- コナコーヒー、米
- 酸度(濃淡)
- —
- 精米歩合
- 60%
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- カルローズ
- フレーバー
- スパイシー 焙煎感
- アルコール度
- 15.5%
- 冷蔵
- 要冷蔵
- 酵母
- —
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)