しぜんとうた ナチュラルセレクション ディーエヌエー シトラス かんきつ
自然淘汰 natural selection DNA Citrus “柑橘”
美吉野醸造株式会社 | 奈良県
- 味わいの特徴
- 『“にがみ”は嫌いですか?本当に?』発酵する時に苦味は出ます。その苦味は本来ネガティブ。自然発酵による酸という必然性の中では大切な要素となる苦味。それが合わさった時に柑橘のおいしさを思い出す。
- スペック
-
- 特定名称
- その他
- 日本酒度(甘辛)
- —
- 原材料
- 米・米こうじ
- 酸度(濃淡)
- —
- 精米歩合
- —
- アミノ酸度(コク)
- —
- 使用米
- 奈良県産契約栽培米
- フレーバー
- 非公開(仕込みにより異なる)
- アルコール度
- 17%
- 冷蔵
- 冷暗所に保管
- 酵母
- 無添加
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)